Sanierung Wohnhaus, Burgdorf
Auftraggeber:
Simon Christen Tiergarten 11, 3400 Burgdorf
Planung:
04/15 -11/15
Realisierung:
08/15 - 11/15
Kubikmeter:
1'300 m³ (SIA 416)
Hauptnutzfläche:
222 m²
Nutzung:
Wohnen
Konstruktion:
Holz-/Ständerkonstruktion
Baustandard:
konventionell

Das bestehende Wohnhaus steht an ruhiger Hanglage am Rande von Burgdorf mit Blick auf die Berner Alpen. Besonders am Objekt ist die ausserordentliche Dachform, welche vor allem im Gebäudeschnitt sichtbar wird. Zahlreiche Stunden wurden in die Sanierung des Obergeschosses im Bereich des Wohn-, Bad- und Schlafzimmers und der Küche investiert. Trotz Sanierung wurde die bestehende Baustruktur beibehalten.
Die Kombination von bestehenden Elementen und neuen Einzelanfertigungen macht den Innenraum reizvoll. Das natürliche Material Holz, wird im Innenbereich häufig angewendet und bildet für den Bewohner eine wohnliche Umgebung.

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9